杜豫芳 老師(1944-2021 )

杜豫芳 老師

杜豫芳老師是一位個性外向、喜歡運動的人,總是能夠融入身邊的人群或團體中。儘管人生並非總是一帆風順,但兒女們總是能夠感受到老師樂觀的一面。

老師曾在警備總部及行政院輔導委員會服務,並於民國63年結婚。隨著兒女的成年,老師選擇辭去工作,與先生、長子和長女一同居住在台北新店的家中。

隨著子女成年,老師因緣際會下從事看護工作,深受家屬和長輩的信任與仰賴。後來,由於年齡增長,老師轉向投入醫院和國民小學的志工工作,繼續為社會和學童貢獻自己的力量。

從老師子女的角度看,能夠豁達地面對生活、有親人和摯友的陪伴,是讓老師感到欣慰的最大幸福。

老師曾經說過,人活一輩子,生不帶來、死不帶去,身體只是皮囊,若仍有被需要的價值,祂願意分享,能成為大體老師,或許也正是祂的期許。

老師一生瀟灑坦蕩,熱心助人,性格深受所識的親朋好友喜愛。因此,無論親友遇到什麼難題,總是希望與老師分享,感受到精神和心靈上的慰藉,即便不能實質幫助也能感受到情感的支持。

老師的期望雖然已無法確知,但是我們相信,祈能為諄諄教者與莘莘學子貢獻一份力量的心意,不言可喻。

最後您的子女想對您說:「匆匆人生,轉眼一瞬,但求無愧天地,若有緣份、有來生,期待再相會。」

家訪心得

同學感言